Produção discute as influências na formação da culinária brasileira e o futuro da nossa alimentação
Equipe visitou as cidades de Belém, Salvador e Ouro Preto para mostrar os três grandes vértices da culinária nacional - o indígena, o africano e o europeu.
A opção por uma comida mais natural ou minimamente processada, como era consumida por nossos antepassados, é o eixo do documentário inédito Alimentação para o Futuro, que a Ulbra TV exibe na quarta-feira (18/10), à meia-noite, e no domingo (22/10), às 22h30, na semana de comemoração do Dia Mundial da Alimentação. Dirigido por Valdemar Jorge, da Noturna Filmes, e realizado com recursos do Ministério da Cultura e patrocínio do Atacadão, o especial enaltece as várias culinárias brasileiras, em comparação a de outros países, como os Estados Unidos, onde a comida natural foi praticamente abolida em favor de produtos industrializados. Mostra, também, que o futuro da alimentação está na tradição cultural e nas hortas orgânicas, inclusive na agricultura urbana.